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Crème brûlée avec zeste de citron

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Ingrédients







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Préparation

1

Préchauffez votre four à 150°C.

2

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le zeste de citron et la gousse de vanille fendue en deux (si vous utilisez de la vanille).

3

Portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes

4

Pendant ce temps, dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5

Retirez le zeste de citron et la gousse de vanille de la crème chaude, puis versez-la progressivement sur les jaunes d’œufs en fouettant constamment.

6

Répartissez la crème dans des ramequins en la filtrant si nécessaire pour enlever les résidus.

7

Placez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie.

8

Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre.

9

Laissez refroidir, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).

10

Juste avant de servir, saupoudrez chaque ramequin d’une cuillère à soupe de sucre roux.

11

Caramélisez le sucre à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou sous le grille du four

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