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Arancini au parmesan avec coulis de poivron

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Ingredients

Arancini














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Coulis de poivron





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Préparation

Préparation du risotto

1

Faites chauffer le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

2

Ajoutez le riz Arborio et faites-le revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement translucide.

3

Ajoutez le vin blanc (si utilisé) et remuez jusqu’à évaporation.

4

Ajoutez une louche de bouillon chaud, et continuez à remuer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Répétez l’opération, une louche à la fois, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente (environ 18-20 minutes).

5

Retirez du feu, ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Laissez le risotto refroidir complètement.

Préparation des arancinis

1

Prenez une petite portion de risotto refroidi dans votre main, insérez un dé de mozzarella au centre (optionnel), puis formez une boule d’environ 4-5 cm de diamètre.

2

Passez chaque boule dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure pour bien les enrober.

3

Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Faites frire les arancinis par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Préparation du coulis de poivron

1

Préchauffez le four à 200°C. Placez les poivrons entiers sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Une fois les poivrons refroidis, retirez la peau et les graines.

2

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3

Ajoutez les poivrons rôtis, salez et poivrez, puis mixez le tout jusqu’à obtenir un coulis lisse.

Dressage

1

Disposez les arancinis sur une assiette, versez le coulis de poivron par-dessus et saupoudrez de parmesan râpé.

2

Servez immédiatement, bien chaud.

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